Перекрестки

Перекрестки

Мы на углу перекрестков застыли,
Обуглились  тьмою и, между прочим,
Остались точно такими, как были,
Но щеки теперь просят  пощёчин,

А после пощёчин уже не горят
Ни от боли, ни от стыда, как положено.
И вслух об этом не говорят -
Слишком много дорог исхожено.

Однажды закончатся все дороги.
У бездны без дна  появится дно.
Ты будешь молча смотреть под ноги,
Будто бы ноги с тобой заодно.

Но ноги несут не туда, куда хочешь,
А туда, куда помнят, куда суждено….
Дороги бывают длинней и короче,
Они льются как песня или вино,

Но все сплетаются в тесный клубок,
Шипят как змеи воспоминаний.
Все дороги хотят преподать нам урок,
Расплывшись в глазах пеленой расставаний,

О том, что вечность дымит папироской
На перепутье всех главных дорог,
Пока мы стоим с тобой на перекрестке,
И алый букет распластался у ног.

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky


Рецензии