Человек на земле...

Наш проклятый кем-то… безудержный мир…
На Голгофе прощенье… забытые дни…
Здесь каждый владыка… здесь каждый Сатир…
Отбросив сомненье, … к власти беги!

Смертный грех возвели мы за право,
Каждый видит свой собственный свет!
По костям мы шагаем за славой,
А правду считаем за бред!

И снова Война!
Снова реки окрасятся краской!
Снова цель не стесняемся в средствах…
Представления кажутся сказкой!

Человек на земле… предоставленный выбор…
Пробираясь во мгле… средь безудержных игр…
Человек на земле… позабыл кто Творец…
Переполнена чаша… и забытый терновый венец…

И на блюде с главою и кровью…
На утеху гостям подаём!
Кто державу не держит тот лестью…
Дифирамбы царям воспоём!

Но окажешься лишь на пороге…
Средь крестов и могильных холмов…
То поймешь, как ты шёл по дороге…
Сколько множество всяких грехов…

И снова Война!
Снова реки окрасятся краской!
Ты мчишься туда…
Что бы быль процветала как сказка…

                02.06.2014


Рецензии
Читаю Ваши стихи сердцем и понимаю их всей душой!Хочу сказать многое, но слов не хватит, чтобы выразить то, что чувствую. Буря...Ураган...А над всем этим Бог, видящий, слышащий и страдающий за человеческое непонимани. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   31.07.2014 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.