Любимый город...

Кружится летнее утро,
Сонный, любимый мой город…
А за туманами - чудо,
Ты бесконечно мне дорог…

Пусть очертания смутны,
Абрис твой нежен и хрупок,
Кипенью яблонь припудрен,
А вдалеке златой купол…

Звон колокольный разбудит,
Милый и сонный мой город,
Вновь просыпаются люди,
Чувствуя дня родной норов.

Юности светлое утро
Зорями бродит беспечно,
Чувствую крылья, как будто,
И высоты бесконечность,

Я прокричу во весь голос,
В городе раннем и чутком,
Как же хорош ты, как молод
В музыке уличных звуков!

Ты отзываешься эхом,
Тихой и нежной улыбкой,
Насквозь пронизанный светом,
Счастлив безудержно, слишком...

Город мой милый, любимый,
Сердца младого признанье,
Город мой, Богом хранимый,
Вечное очарованье…

(Вторая редакция)

2 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Так захотелось побывать в Вашем городе... Очарована. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   29.06.2014 09:17     Заявить о нарушении
Мой город - Новосибирск, а вы утром с крыши посмотрите на свой город - и влюбитесь в него, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   29.06.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.