мотылёк

ногтями в асфальт,
ползком по стеклу,
ты видишь – там свет?
лети, мотылек.
сжав гордость в кулак,
прижав горло к ножу,
за «да» – трижды «нет»,
проглоти свой урок.
не кричи – ты чужой,
иди молча вперёд,
говори лишь с дождём
и не смейся.
Чувствуешь? ты живой,
в твоих венах – не лёд,
в твоих венах – биение
Сердца.


Рецензии