Вечером

Спускались с гор, внизу белело море.
Закат вершины четко срисовал
С полотен Рериха,
Оттенки все ж  растушевал…
Свет фонарей, по серпантину брошенный,
Взамен лучам и ночи серебру…
И, тонким серпом месяца не скошены,
Воздушные гряды бредут
Редчайших облаков…
Последние лучи подсвечивают запад.
По морю острова – до завтра -
Текут меж огоньков прерывистой рекой.
Покой.
И запах…
Запах и покой...

26/05/14

Фессалийская долина.Греция. Май


Рецензии