Душа

Пришедшее, прошедшее,
Чуть-чуть с ума не сведшее.
Желанное, забытое,
С годами не добытое.
Не нужное, нежданное,
Как нищее приданое.
Тоскливое и серое,
С надеждою и верою.
Веселое и светлое,
Почти что не приметное.
Завистливое, злобное,
Как будто место лобное.
Накопленное, бренное,
Извечное, не тленное.
Все это, как ни больно,
Пленило душу вольную.
Уставшая от быта,
Душа, людьми, забыта.
Предательства, обманы
Ей наносили раны.
И крылья покалечены,
И раны не залечены.
Стремиться вон из тела,
Чтоб рана не болела.
Прочь, от людей-уродов,
Чтоб обрести свободу.
Туда, где ждет любовь,
Чтоб возродиться вновь.


Рецензии