Гром... Белка в колесе

Стр.-55-.

ГРОМ…
Владыка,  дай  мне  плодов,  –
«Но  где  же  корзины  твои?»  –
Пролей  Благодать  Трудов,  –
«Но  где  же  кувшины  твои?»…

Правду  Громом  Скажи!  –
«Гром  лучше  слушать  в  горах  –
Уши  твои  заложил  –
Грозы  первобытный  страх.
Шёпот  лишь  слышен  Мой  –
Только  лишь  единицам.
Места  в  жизни  земной  –
Так  мало  Небесным  Страницам!
Тернистые  тропы  без  роз  –
Вмещают  Небесные  Строфы  –
Через  «Виодолороз»  –
Лишь  на  «Кресте  Голгофы».
Даже  в  себе  человек  –
С  Высшим  Началом  сразился.
Очередной  забег  –
С  треском  опять  провалился.
Ты  подгоняешь  причины  –
Под  искривлённый  аршин…
Вот  тебе  и  корзины,  –
Вот  тебе  и  кувшин».

Владыка,  дай  мне  плодов!  –
«Но  где  же  твои  корзины?»…
Пролей  Благодать  Трудов,  –
«Но  где  же  твои  кувшины?»…

Правду  Громом  Скажи!  –
«Гром  лучше  слушать  в  горах».
К  Правде  путь  Укажи,  –
Правда  живёт  в  Сердцах.

БЕЛКА  В  КОЛЕСЕ.
В  вековой  Истории  Познания  –
От  Начала  Бытия  Основ  –
Поражает  мертвенность  сознания  –
В  колесе  вращения  веков…

В  Понятии  Духовно-Историческом,  –
А  сказано  об  этом  много  слов,  –
Мы  не  приняли  Нравственных  Основ,
Но  вырвались  вперёд
                в  технократическом,
Измельчав  в  культурном  и  этическом,  –
Нарушив  Равновесие  Весов.

И,  воскрешая  умерших  богов  –
На  уходящей  в  Лету  полосе
Оплатою  немыслимых  долгов,  –
Бежим,  бежим,  как  белка  в  колесе…

О  Разуме  Вселенском  и  Космическом,
О  роли  и  религий,  и  богов,
О  музыкальном  и  о  поэтическом,
Эзотерическом  вкупе  с  метафизическом  –

Сегодня  очень  много  говорят…
Я  всей  Душою  слышать  это  рад,  –
Но  только  на  житейской  полосе  –
Всё  бег  по  кругу  белки  в  колесе.


Рецензии