уставший Ангел

Уставший Ангел шёл по облакам
Печаль сквозила в поникших его крыльях
Сегодня сотни раз он открывал
Глаза людей...
          Чтоб те умели видеть.

Как солнца луч целуется с землёй
Как расцветает по весне подснежник
И поднимал тонувших над волной
Но вот беда...
             Не каждый в его верил.

Плевал в лицо бессовестно безбожник
Бранил нещадно неудачник Босс
И лишь дитя у матери в утробе
Его любило....
               Как никто другой.

А он летел по первому же зову
Кому-то двери открывая в храм
Кого-то доводил до самого порога
И зло людское
            в костре до тла сжигал.

Садил на крылья брошенных детей
И опускал туда , где те найдут любовь
Жалел бездомных кошек и бомжей
И каждый час ,
             и каждый день без снов.

Он отдавался людям без остатка
И нёс в ладонях им свою любовь
Не требуя взамен ни славы ни богатства
А лишь желание-
               Чтоб помогать им вновь.

Уставший Ангел двери отворил
В небесный храм.Где ждал его Отец
Что миссией такою наделил-
Служить живому.
                И нести свой крест.

Как трудно же Творцу всё объяснить
Что льётся кровь. И люди словно звери
Жгут .Убивают ...Не учатся ценить
Ни Божьих заповедей .
                Ни в Ангелов не верят
                Минск.31.05.2014.


Рецензии