В них всё любовь, лишь разум дремлет..

—Ах, обмануть меня не сложно!
Я самъ обманываться радъ,—
Мне давеча Поэт, мой Брат,
Сказал об этомъ.. Осторожна,

Бежит пугливая строка,
Кося свой ланий глаз слегка;
Под сенью монотонных дней
Мысль мчится жаркая за ней..

И сонмы нимф прелестных внемлют:
В них всё—любовь, лишь разум дремлет..


Рецензии