Мысли на реке Ипуть

Душа открыта, мысли прочь,
Заноза острая, когда не видишь долго дочь.
Река с названьем Ипуть, спасла меня опять,
А всё равно душа мне говорит, какая я же б----дь.

А храм на берегу молчит,
Он куполами небо подпирает словно синий кит.
И батюшка дает глоток колодезной воды,
А как известно из красивой песни "без воды и не туды и не сюды".

И пусть Ален Делон говорит по французски,
Мне 35, а не могу выучить свой родной белорусский.
И как бы я не глушил с Кравцовым одеколон,
По утро  богобоязнен,  смотреть на небесный гром.


Рецензии