Птичье

Греческий воробей

Порхал над пляжем в тростинках навеса,
Чирикал с подругой всемирный повеса,
Нахохливши перья, искал свое счастье
Такой же - «чирика», такой же – домашний.

Горлица

Дикая горлица, крик неумолчный
В старой оливе, в соседнем дворе
И ранним утром, и поздно так  к ночи
Песнь однотонно заводит во тьме.

Дикая горлица, сизоголубка,
Длинная шейка, серая грудка.


Стрижи

Стрижи, острокрылые пташки,
Прямо над морем ловят букашек,
Вьются над крышей, кудрявой оливой,
Снизившись, дождь предвещают пугливо.


25/05/14


Рецензии