Фанни

Еврейская девушка Фанни
Сжимала холодный наган.
Дрожание трепетной лани
Пленило всё тело Каплан.

Когда же таинственный Ленин
Возникнет в проёме дверей?
В глазах её бледные тени
От тусклых ночных фонарей.

Все пули пропитаны ядом.
Отточен нагана боёк.
Уверена - выстрелить надо.
Пришёл её времени срок.

Должна она вечером летним
Исполнить судьбы приговор.
И с выстрелом тут же последним
Откроется красный террор.

Плясать будет долгие годы
Бесстыдный и серый канкан.
Под розовый блеск небосвода
Ждёт Ленина Фанни Каплан.

Летают запретные мысли.
Прочерчен изогнутый стан.
У каждого Ленина в жизни
Случается Фанни Каплан.

17.11.2013


Рецензии