Лето зову

За пленкой свечных отражений спасенный мир,
Растают сны
В окне бессонном
Робко.
Желтые звуки роняют спокойное - черные сказки лжи
Строят мечту грозы
На фоне облачном
Четком.

Я покрываю каплями ветер, забрасываю стекло
Запахом дней
Невероятных
Легким.
Что поднимается из непонятного, станет возможным вновь,
Я на святой воде
Повенчан светом
Горьким.

Тон
Рассвету не задать,
Ответы будут ждать
Отдать свою игру.
Следом
Год
Пройдет, и где то яд,
Как блеск, манит в глазах -
Оттенок на весну.
Лето
Зову...

Рождение разных сторон в недостроенный дом -
Живая земля,
Неповторимый
Праздник.
Вены прощаются с теплым течением, в алые губы льдом
Вплетают года
За беспокойным
Счастьем.

Быт перемирия от недостойности в право на четкий знак
Рушит зарю,
Передает
Ее в небо
Краски.
Мир ознакомленный с радостью огненной теплой твоей воды -
Вновь обожгусь,-
Если взойдет
Звездой ясной-
Ясной...

 Тон
Рассвету не задать,
Ответы будут ждать
Отдать свою игру.
Следом
Год
Пройдет, и где то яд,
Как блеск, манит в глазах -
Оттенок на весну.
Лето
Зову...


Рецензии