Вечерняя болтовня

Пылинки на шёрстке, на ужин бежишь впопыхах,
Ты с Фином и Джейком гуляла в конфетных садах,
Голодная, знаю: не ела, пила только спрайт.
Ах, что с тобой делать, моя непоседа-Твайлайт?

С порога ты всё тараторишь о сладкой стране,
О замках, героях и о ливнероге-коне,
А я, не дослушав, гоню умываться тебя,
Ты плещешься наспех, сама же себя торопя,

Чтоб быстро вернуться и вновь продолжать разговор
О снежной стране, что лежит между призрачных гор,
И о короле одиноком, насмешках принцесс,
О сахарных башнях и мятных секретах небес.

Устало киваю: сегодня был день непростой,
Работа меня утомила своей длиннотой,
Дремлю, что просплю, не забудь мне потом досказать.
Одиннадцать вечера: ну-ка ступай-ка в кровать.


Рецензии
И вспомнилась песня "Моей дочери скоро шестнадцать..."
С возвращением, Олег! Скучала!

С теплом,
Дина

Дина Светлая   24.09.2014 16:58     Заявить о нарушении