Утренний город

Пригрезившись, рассвет становится реален.
В хрустальной тишине родилось снова утро.
Как в пять утра ты,город спокоен, идеален.
Забылся от забот - и поступаешь мудро.

По улицам пустынным гуляет свежий ветер.
Окна домов сверкают тем,редким огоньком.
И, с каждою минутой рассвет зарёю светел,
Нас обещая радовать вновь ясным тёплым днём.

Вздыхают светофоры, мигая жёлтым глазом,
Ни красный, ни зелёный им ночью ни к чему.
Вот выйду на балкон я, вдохну весь воздух сразу.
Ах, как прекрасно утро,а чем,и не пойму.

Ещё часок, проснётся мой дивный, спящий город.
И вновь всё закружится в привычной суете.
И днём ты люб, и вечером, и ночью мил и дорог,
Но ранним утром, город, прекрасен ты вдвойне.

декабрь 2013г.


Рецензии