Ностальгия

Усть-Кут родной, мой старый город детства,
Мы так давно с тобой расстались навсегда.
То времени к тебе приехать нет, то средства,
И в "центре", здесь уже я, с грустью, чту года.

Спасибо интернету, вижу много фото...
От ностальгии сердце снова встрепенулось.
Весь город на ладони, словно ждёт кого-то,
Хоть на мгновение я будто бы домой вернулась.

Стал город краше, сопки будто ниже...
Порою что-то и совсем не узнаю.
Эх, жить бы мне хоть чуточку поближе,
Примчалась бы проведать Родину свою.

Хоть на денёк приехать б в милый город,
Вновь совершить пешком знакомую прогулку.
Проведать дом, что с детства был мне дорог,
Свернув на Пушкина налево, с переулка.

Соседей там конечно же не встречу,
Хотя… как говорят, чем чёрт не шутит.
На все вопросы я себе сама отвечу,
И сердце, наконец чуть-чуть отпустит.

Вот — дом, никто здесь больше не живёт,
Фанерой все почти забиты окна...
Вновь сердце защемит, потом пройдёт,
Пойму, уехав навсегда, я потеряла что-то.

декабрь 2013г


Рецензии