Родной Усть-Кут

Мой городок сибирский малый
Скучаешь ты по мне иль нет?
Хоть старым выглядишь, усталым,
Родней тебя на свете нет.

Вон из-за сопки луч пробился,
В зелёном бархате тайга,
Рай неба в Лене отразился,
Плывут как лодки облака.

Поля ромашковые манят,
Эх… пробежаться б босиком?!
Сосновый бор смолой дурманит,
Взглянуть б сейчас одним глазком?!

Второй десяток лет далече.
Брусника снится мне во сне.
Мечтаю, город, я о встрече,
Приеду может по весне...

Сорву в лесу я медуницу,
Вновь сладкий привкус на губах!
Вокруг знакомые всё лица...
Я снова дома, не в гостях.

сентябрь 2011г.


Рецензии
Порт Осетрово, станция Лена, город Усть-Кут... Здравствуйте землячка! Город, конечно, скучает и ждет, приезжайте. Удачи!

Андрей Шалашников   31.07.2017 15:38     Заявить о нарушении