Сибирячка

Я родилась и выросла в Сибири !
И, хоть сейчас и не живу я там,
И местность здесь просторней, шире,
Скучаю по тайге, по сопкам, по холмам.

Пусть лето здесь длиннее. А зима — короче.
Пусть нет морозов аж за минус пятьдесят!
Зато — жары тут нет звенящей.Тёмны ночи.
По комарам и гнусу начинаю я скучать.

А люди там живут какие!!!
С большой, открытою для всех душой !
Таких здесь нет.Хотя страна одна — Россия.
Там проще: все живут огромной дружною семьёй.

Февраль 2009г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Всем, кто родился в Сибири очень повезло - http://www.stihi.ru/2017/06/30/3501
С уважением!

Роман Саянский   13.10.2017 09:21     Заявить о нарушении