Август

Август неслышно отсчёт свой открыл -
Месяц последний любимого лета.
Только жарою июль нас дразнил,
Вот уже утро туманом одето.

Раньше закат и попозже рассвет -
Солнечный круг с каждым днём всё короче.
Лето на поезд купило билет,
Но погостить ещё чуточку хочет.

Вот принесут всем прохладу дожди -
Это нам Осень пришлёт телеграмму.
Лету тогда уж пора уходить,
Осень пусть  пишет багрянцем желанным.

август 2013г


Рецензии