Весенняя капель

Что за капли музыкальные
За окном выводят звон?!
Песню нам зимы прощальную
Шлёт хрустальный перезвон.

Серый кот из дома выбежал
Посмотреть на это чудо.
Из льда на солнце выжженный
Инструмент играет чудно.

Всё быстрей сосульки капают,
Солнцу вторя: кап, кап, кап...
Каплю счастья серой лапкою
Кот поймал, подправив такт.

Замурлыкал с ветром радостно:
"Прочь, Зима! Всем не до сна!
Иль не видишь, с песней сладостной
В гости к нам спешит Весна?!"

март 2012год


Рецензии