Пусть ненадолго, но сбылась мечта

Было понятно, что не долечу,
Хоть мало сил, решил, взлетаю,
Последняя попытка, не сверну,
И  этот шаг серьёзно выбираю.

Взлетев, узнал, теряю  высоту,
До нужной точки взгляд не долетает,
Вблизи увидел восходящую звезду,
Мне этого теперь вполне хватает.

Как хорошо, что снова высота,
И хоть условно это ощущаешь,
Пусть ненадолго, но сбылась мечта,
О ностальгии словно забываешь.

А  прежнего уже вернуть нельзя,
Лишь пред собою, чтобы оправдаться,
Не упрекали,  чтоб ни в чём друзья,
Однажды что-то сделать попытаться.

Чтоб не корить себя, что рано сдался,
Реальную возможность упустил,
В конце пути споткнулся и сломался,
Желанные мечты не воплотил.


Рецензии