Как роза замерзала на снегу...

Быть вместе много лет, и вдруг расстаться.
Способны на такое лишь мужчины...
Кто сединой жены не может наслаждаться,
Сменив подругу жизни беспричинно.

Кто верит, молодая кровь согреет тело,
И отказать "в любви" никак не сможет.
Жены ведь "ссылки" слушать надоело,
Пусть жизнь с другой обходится дороже.

Хоть часто нужны туфельки и платья,
И отдых дачный стал сплошь заграничным,
Зато крепки-нежны ночные все объятья,
И уровень самооценки вновь приличен.

Домашний ужин стал сплошь ресторанным,
Театры, выставки, приём гостей, тусовки...
Теперь в усталости мечтаешь о диване,
Сослаться на усталость же неловко.

Ведь снова ласки бурной ждёт младое тело,
А возраст всё-таки, берёт своё...
И ты "на автомате" вновь вершишь "мужское дело",
А пред глазами снова видишь лишь ЕЁ...

Любовь ушедшую? Или любовь всей жизни?
Ту, с кем вы вместе были много-много лет.
Не слышал от неё ни разу слова укоризны,
Женой была ОНА, не этот… пустоцвет.

Уснул мужчина, крепко-сонно обнимая
Жену, подругу  нелюбимую свою...
А, где-то ночью тихо плакала другая,
Шепча:"Будь счастлив, может встретимся в Раю?!"

А за окном зима всё  злилась и серчала,
Весь гнев свой женский выплеснув в пургу.
Луна, украдкой выглянув, лишь головой качала,
Глядя, как роза брошенная, тихо замерзает на снегу.

декабрь 2013г
 


Рецензии