А роза плакала...

Срезали розу молодую алую в саду…
Для красоты она в бокале оказалась.
Кому-то в радость, ей лишь на беду,
Ведь в том саду её любовь осталась.

Лишь от любви она так рано расцвела,
Чуть лепестки раскрыв, смущённо полыхая.
И, хоть её рука мужская, с нежностью, рвала,
От страха роза съёжилась, все лепестки сжимая.

Ей восхищались и к груди всё прижимали.
И допьяна потом водою свежей напоили.
Дрожала роза и шипами сердце защищала,
Ну, а назавтра про неё совсем забыли.

А куст в саду вдруг не покрылся новым цветом,
И быстро сохнуть стал по розе от тоски.
А роза умирала, совсем не знав об этом,
Лишь плакала слезами алыми, роняя лепестки.

Декабрь 2013г


Рецензии