Море волнуется раз

«Море волнуется раз…»
Страницы ушедшего детства…
Вот и старый мой двор. Цвет акаций и запах сирени…
«Штандер», «прятки» и «квач» –
звонким эхом глубин малолетства.
Синяки потасовок… В крови от футбола колени…

«Море волнуется два…»
«Дымок» вместе с матом в затяжку…
Поцелуи украдкой на наших заветных качелях.
Ты холодные руки свои
прячешь мне под рубашку,
пальцы мягко касаются тонких девичьих бретелек…

«Море волнуется три…»
Прощанием вальс режет школьный….
И по-взрослому слышу слова я из глупой считалки.
Ярость грозных штормов
до сих пор на губах горькой солью,
по ночам просыпаюсь от скрипов "концов" и шлюпбалки…

Жизнь совсем не игра…
Дети - выросли, мы - поседели …
Прихожу в старый двор. Нет акаций. Не пахнет сиренью…
На разрушенной детской площадке
ржавеют качели,
на виски пролетевшие годы мне падают тенью…

               ~~~~~~~~~~~~~~~

Память, как море. Волнуется, плещет, зовёт…
Не уйти от него. Вот и снова волна набежала.
Не кончается жизнь… И всё дальше уносится плот
От  родных берегов, от счастливого детства причала...
       


Иллюстрация из интернета -


Рецензии
И мы играли в такие игры, а не вернёшь. Спасибо за воспоминание.

Барахоев Хасолт   27.05.2017 11:01     Заявить о нарушении
Рад общности наших воспоминаний, Хасолт .

Яков Баст   27.05.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.