Всё повторится и не раз...

Всё повторится и не раз
для каждых новых поколений,
но сколько правды было в нас,
таков и в них пребудет гений
Такими будут и узлы
со всем своим хитросплетеньем,
и будут радостны иль злы
дела и мысли, и хотенья
Тем ляжет старая печать
всей безысходностью на лица
дороги верной отыскать
земным подольше насладиться
и позабыть про страх и смерть,
всему собой назначив меру,
и окончательно стереть
совсем не нужные примеры...
Всё повториться. Верь не верь,
коль нам всего родней и ближе,
когда не хочется быть рыжим,
пожить и выжить без потерь,
и громче прежних голосить,
других безвинно презирая,
чему же быть или не быть
с удобно выбранного края
Начертит время на сердцах
чужие с виду небылицы
с извечным выбором впотьмах,
со всем бессилием забыться
И даже вечный Божий дар
пребудет с ликами юродства
коль вразумляет лишь пожар
всех продающих первородство
и доверяется итог
словам привычных оправданий...

А что же Бог ? А Бог есть Бог !
Свободу дав, ждёт покаяний


Рецензии
Вот уж чего мы действительно не умеем, так это каяться и делать выводы! Особенно в период нашей активной деятельности. Беспомощному каяться бесполезно.
С уважением

Евгений Крюков-Донской   07.06.2014 01:05     Заявить о нарушении