Снова о Петербурге

Вот и май наконец.
Ливни льют, навевая тоску.
Будто я в Петербурге опять,
Собираюсь пройтись по каналу,
А потом невзначай
Заглянуть на Неву.

Только нет ни Невы,
Ни канала вблизи.
Нет ни улиц, ни площадей.
А вокруг лишь дома и трава.

Люди тоже другие.
Имеют иные дела.
Все куда-то бегут,
Я за ними зачем-то бегу.

А, вернее, за временем,
Что убегает от нас,
Унося за собой наши годы,
Привычки, и боль.
          

Оно мчится куда-то,
Я едва поспеваю за ним,
А оно ведь частицу меня
Забирает с собой.

Если даже вернусь в Петербург,
Город будет другой.
Будет тот же канал,
Будет та же Нева,

Только это другая страна...
Двадцать лет без меня...
Я ее посещала,
Но здесь не жила...

Дождь по-прежнему льет,
В стекла гулко стуча.
Временами чуть-чуть моросит.
И тоска не уходит совсем от меня...
Майский ветер за дверью скрипит.

Я закончу дела
И билеты куплю.
В Петербург полечу я к друзьям.
По каналу пройдусь,
Пробегусь по Неве,
Вспомнив в городе этом себя.

                Май 2014
                Оттава


Рецензии
Илана, чувствуется любовь к моему городу. А в Петербурге третий день всё скрыто туманом, вот и стих о нём выложил. Заходите.

Георгий Косаревский   27.02.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.