Окраинные улицы

А я любил бродить когда-то улицами
Кривыми, большей частью немощенными.
Где домики от старости сутулятся,
С сиренями и садиками скромными.

Где у калитки лавочки укромные, -
На них старушки о своем судачили.
А вечерами и ночами темными
Звучал там смех, напополам со стонами,
И ахи, охи... Что бы это значило?

И я любил подглядывать сквозь щелочки
В заборах, как там жизнь течет размеренно.
С надеждою увидеть платье девочки,
Что скрылась за оградой, как видение.

Немало лет промчалось, но по-прежнему
Люблю бродить по улицам окраинным.
И что-то невесомое и нежное
Увидишь вдруг за скрывшимися далями.

И больше ничего в тот миг не надо мне, -
Лишь лавочка укрытая сиренями,
Домишко за щелястою оградою,
С цветущими деревьями весенними.

Еще бы раз увидеть эту девочку,
Ее косички, простенькое платьице.
Еще бы раз взглянуть, хотя бы в щелочку
На время, что как мячик детский катится.


Рецензии