ворон птица

Села ворон птица
на крест у дороги
мне бы поклониться
да не гнутся ноги
Там родные лица
там твоя могила
мне бы помолиться
да слова забыла
Мне бы с покаяньем
чтобы грех не мучил
замолить страданьем
со слезой горючей
И под снегом белым
ворону не веря
я б забыть хотела
о земной потере
Но вещунья птица
встречу не пророчит
в небесах кружится
над крестом до ночи
Где навеки в лицах
тишина застыла
мне бы помолится
да слова забыла


Рецензии