От Садового к Бульварному

В жару по столице прогулки
не так чтобы очень легки,
но все же с Кольца в переулки
затянут тебя сквозняки.

Среди тополиного пуха,
разрухи, увечий и скверн
Москва семенит, как старуха,
одета в столетний модерн.

Но все в нем пошито по мерке,
и дышишь свободно, пока
с каким-то сомнением церковь
глядит на рабочий ДК.

И снова в разломах Москва и
расколот, как мозг, тротуар...
Запнувшись о рельсы трамвая,
выходишь к пруду на бульвар.

И нет пешеходу запретов -
шагай хоть до мартовских ид.
Вид сзади: остряк Грибоедов
в трагической тоге стоит.


Рецензии
Хорошо написано, с чувством и мастерством.

Вера Авдеева   10.09.2015 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Андрей Пустогаров   10.09.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.