Осенний вечер

Осенний вечер тих и безмятежен,
Не шелохнется желтого листа,
Твой голос тоже тихий,как и в прежнем,
Твоя улыбка милая проста,
Твои движенья мягкие, прямые,
И прядь волос колечком на виске,
И те холодные довольно выходные,
Как небо отраженные в реке,
Наш разговор, ничем потом не ставший,
Размеренный и гулкий шум дорог,
И в мокрый снег нечаянно упавший
Продрогшей розы белый лепесток...
Потом зима, ты - предпоследним рядом,
А я смотрела только на тебя,
Но ты ушел, я проводила взглядом,
Умолк декабрь, струны теребя,
Затем, январь, февраль, весна прошла и лето,
И снова осень желтым красит лист,
Наш город полон сказочного света,
Он по-октябрьски и кроток и лучист,
И снова осень старый вальс играет,
И начинает новый маскарад,
Нет, осень ничего не забывает,
Что было даже десять лет назад.


Рецензии
"Не шелохнется желтого листа" - явно находка. Интересно.
Хорошее стихотворение. Что-то напоминает.
Не это ли...

http://www.stihi.ru/2013/03/13/7014

С уважением,

Андрей Чекмарев   02.06.2014 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Однако, нахожу неуместным публикацию ссылок. Надеюсь на Ваше понимание.
С уважением, Мария.

Мария Оса   21.06.2014 13:20   Заявить о нарушении
Понимаю...

Андрей Чекмарев   21.06.2014 16:24   Заявить о нарушении