Мои потерянные озёра...

Карты небесные древний создал человек,
Звёзды ему освещали полный опасностей путь.
Я же, намного продвинутый способ узрела в сети:
Долго и с болью в области сердца,
С неба заснятые земли, когда-то свои, озирала…
Белые прыщики – вместо вершин на карте торчали…

Сердце дрожит, и в слезах, как в тумане, экран.
Три изумруда, жемчужины три, бирюзовые сказки Нагорья!
Нежным мазком меж скалистых долин разлеглись
Три бирюзы безутешной тоски! Урмия, Ван и Севан!


Рецензии