С музою

С музою сплю я
в обнимку–
боюсь улетит,
Капризная дева
как кошка гуляет
сама по себе.
Музу свою стерегу,
и она сторожит,
Духом не даст
мне упасть,
надо мною дрожит…
Муза моя,
далеко не ходи,
потеряю тебя –
как буду жить?


Рецензии