Горит лучинка

Горит лучинка, тоненькая спичка,
Горит себе, не ведая конца,
Она лишь несколько секунд светила,
Во мраке лишь мгновенье померцав.

В коробке много спичек, искрою зажжённых,
Куда-то брошенных, забытых навсегда,
Их не сравнить со свечкою - пижоном,
Конец их прост, хоть вспыхнет как звезда.

Лампада освещала путь столетий
Вела к Судьбе, не ведая преград.
Но где-то в уголках лучинки эти
И до сих пор и светят, и горят…


Рецензии