Соседи

Так в нас устроилось, чувство любви. И тайно,
В нас поселилось; Вот его стол, кровать
Будто бы Гости, прибывшие с окраины
Без намерений куда-либо уезжать.

Мы отвечаем выдохом на вопросы
Вроде, простые, но ставящие в тупик
Эти «люблю», звучат уже как угрозы.
Кубиком льда упавшие за воротник,
Что заставляет жадно вдохнуть, но честно.
Даже молчать, выходит уже не так,
Ты вспоминаешь это знакомое место.
И даже тот самый, первый, заветный шаг.

Мы с ней теперь соседи. И между прочим
я становлюсь отчаянней и смелее,
Если она шумит посредине ночи.
Я ей стучу тихонько по батарее.

С нею живешь в смятении и безмятежности,
Радуешься хоть маленькой, но победе.
Только впусти. И так проживи до вечности.
Ведь не бывает преданнее соседей.


Рецензии