Шелестят деревья в тихом парке...

        Шелестят деревья в тихом парке,
        Зеленеет стриженый газон.
        Солнце греет ласково, не жарко,
        В кронах птиц весёлый щебет-звон.

        Очень жаль, случается так редко
        Слушать нам живую тишину.
        Заточённые в кирпичной клетке
        Мы не ищем в том ничью вину.

        И когда нам выдастся минутка
        К роднику природному припасть,
        Ощутим, поймём душою чуткой
        Всю её магическую власть.

        И во всём найдёшь очарованье,
        И в скалистых каменных горах,
        И в чудесном северном сияньи,
        Или в солнцем выжженных песках.

        Ну, а мне милее и привольней
        На равнине, уходящей вдаль,
        Хоровод берёзок белоствольных
        И лесок прозрачный, как хрусталь.

        Пусть изысканные орхидеи
        Даже краше утренней зари,
        Но ромашка всё-таки милее,
        Лепестки и солнышко внутри.


Рецензии
Вот нет тебя с нами,но смириться с этим трудно!
Так талантливо и складно ты писала,как о чувствах, так и о "времени и о себе" !
Спасибо тебе! Пусть земля тебе будет пухом!
Тамара.

Дитя Войны   11.07.2015 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.