Ищи

По вечерам в горящих окнах нет тепла,
И я летаю обесплоченый за светом
А окна все встречают лоб стеклопокетом,
Жалея даже и ничейного угла.

А над домами пики ввинченых антен,
Грубо трясущих свои косточки на волнах.
Кинематографы, рекламы как-то сонно
Листают мистику седых мифологем.

А я летаю где-то возле Гончих псов,
Не забывая повернуть за Орионом,
Чтоб утонуть в таком предетельски знакомом
Огне твоих таких холодных диких снов,

В твоих летучих, опечаленых глазах...
Кассиопея мне под ухо шепчет игры,
Созвездий львов или созвездий тигров
Пронзаю толщи в своих поискАх.

Ищу тебя одну в бездонности зрачков,
Ищу тебя одну по улицам и лужам!
Я так уверен, что я очень-очень нужен,
Как будто шутки пламя смеху дурачков.

И в дребезжащих даже омутах озер,
Ну, в самых тихих, в тех, в которых вечно черти,
Шлейф этих поисков так пламенно прочерчен,
Что не возникнет от сомнения и спор.

Я исчерпаюсь, как в корозии вся сталь...
И ты устанешь, видно, в поисках кого-то...
И город плюнет нами вниз, будто мокротой,
В нагревшийся и высохший асфальт.

И просто вниз. Мимо горящих без тепла.
Розочарованный, не выросший поэтом,
К асфальтовому панцирю с приветом,
Я разбиваюсь об него стеклопокетом...


Рецензии