Не опаздывайте на свидание

Я помню серые глаза,
Губ жарких, крепких поцелуи,
Как будто было всё вчера,
И как же я по ним тоскую.

Ты терпеливо ждал меня:
Привык к моим ты опозданьям,
Услышав трели соловья,
Ты предавался всё мечтаньям.

Недалеко  текла река,
Заросшая кустами ивы;
Гнездо там было соловья,
Пока ещё без половины.

А я счастливою была,
И времени не замечала,
Но не корил ты никогда
Меня за эти опозданья.

Когда я на свиданье шла,
Сердечко моё замирало;
Ты крепко обнимал меня,
А сердце так твоё стучало.

Меня однажды попросил,
Чтоб я пришла к тебе пораньше:
Командировку в Тель-Авив
Тебе доверило начальство.

На встречу опоздала я,
Хоть и старалась, да напрасно,
Он пробежал мимо меня
Обиженный, такой несчастный.

Виню себя в своих грехах,
Гоню я прочь дурные мысли
И не витаю в облаках:
Стараюсь изменить привычки.


Рецензии
Здравствуй, Лида.
Сам стараюсь никогда не опаздывать и тех,
кто не вовремя приходит не люблю.
Стих как всегда жизненный и звучно-запоминающийся.
С теплом и уважением. Саша.

Александр Бортник   27.06.2014 13:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО тебе, Саша, за такой обстоятельный и добрый отклик на стихотворение!!!
С теплом души, Лида

Лидия Феоктистова   28.06.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.