Васильки

Где неба край прикрытый васильками?
Как до него добраться не струхнув,
Что под уставшими, да бОсыми ногами
Ты встретишь жадную до света пустоту?

Как верить тем, кто души на базаре
За полцены толкает простакам?
Как верить тем, кто души покупает
И отправляет дальше по рукам?

Луна - монетою прибита к кромке неба.
Серебряный пятак над облаками,
Скажи мне где прикрытый васильками,
Кусочек навсегда потерянного лета?

Где детство с одуванчиковым полем,
Щенком за пазухой, конфетами в кармане?
Где мы еще не стали дураками.
Где мы еще не битые судьбою.


Рецензии