между землёй и небом

Разменной монетой ударилось в пол
Всё, что окружало меня до сих пор...

Миры расстреляли.

                Вершили в веках
Расстрел, убивая лучи в облаках.
Чтоб не доходили до сирой земли,
Которая птицей лежала в пыли,
Где Ирод младенцев мечом убивал,
Покуда не стал виден страшный провал...

Тропа почерневшая в бездну вилась,
Когда родилась я в испуге.
                "Где связь?!" –
Сиротства прогорклым сиропом коржи
моих детских лет истекали, где жизнь
казалась заложенным трижды рублем...
Внутри – стены страха, прошитые льдом,
Все воли – убийственны.
                ...Дух, словно птах,
Меня вынес в небо на белых руках...

Увидела травы, и солнце, и луг:
"Во мне больше смерти нет!" –   выдохнул дух.
К деревьям в объятья тянулась душа:
"Не бойтесь пилы, это только лишь шаг.
Воскресшие, будете петь у воды,
Читать на зелёных ладошках следы
Весёлого счастья безгорестных дней,
Пить жизни бессмертие силой корней!»

Опять ночь за окнами тьму воро`жит…

Пропитанные горней жизнью коржи
Немножко корицей горчат, миндалём:
Я – между землёю и небом… я – в Нём.


Рецензии
ТЫ -"В НЁМ!" = БЕССПОРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Обалдеваю: "...Дух, словно птах,
Меня вынес в небо на белых руках..." = СИЛЬНЕЙШЕЕ - ПОТРЯСАЕТ!!! ТВОЯ ГЕНИАЛЬНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ, ТЫ - в ЖИЗНИ, ТЫ - в ДУХЕ, ТЫ - в МНОЖЕСТВЕ ЛИЦ!!!

Тавла   03.06.2014 20:38     Заявить о нарушении
Наташенька, угомонись)))

Хелена Фисои   03.06.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.