Мне кажется, над улицей соседней

         *     *     *

Мне кажется, над улицей соседней
Закат раскрылся зонтиком задорным.
Ты ждешь меня под ним совсем весенний,
Готовый рассказать мне сто историй.

Сейчас, пожалуй, нет меня счастливей!
Я из песка сооружаю город.
И смотрит с удивленьем молчаливым
Девчушка на мои дома и горы.

И что мне это глупое свиданье
С признанием в любви - ЧП, и только.
Тебе со мной не миновать страданья,
Я апельсин даю тебе по дольке.

Не скоро буду я тебе послушна,
Но, все-таки, - невероятно! - буду.
Ты только обещай мне быть не скучным
И отпускай меня гулять повсюду!

 1983г.


Рецензии