Часть твоего света

Я живу без тебя
Почти всю жизнь близкого для меня человека.
Пытаюсь понять этот мир и требую
Безграничной любви такой, какую мог дать только ты,
Единственный на земле.
Иногда пишу стихи, чтобы меня поняли
Или хотя бы чуть-чуть стали близки,
Но все это так нелепо.
Можно я уже загнусь от тоски,
Стану твоим слепком,
Нет, прости, больше никогда не скажу такой чепухи,
Даже если иногда и буду поэтом.
Просто мне не хватает твоей любви,
Не хватает границы с тем светом,
Чтобы к тебе хоть приползти
За единственным верным советом.
Знаешь, у меня никогда не будет такой абсолютной любви,
Чтобы сразу принимали полностью до сердцевины души
Всю греховность мою и светлость,
А ты теперь все знаешь обо мне и прежняя твоя беззаветность,
Всякой меня принимаешь и чувствуешь мою детскость.
А есть тот, кто прав, я ничего не знаю о жизни,
Она для меня дорогое средство,
Я еще живу памятью твоего портрета,
Голоса, руки на волосах
И еще одного секрета,
Что где бы ты ни был на небесах,
Я часть твоего света.


Рецензии
Очень близкое для сердца. У меня почему-то ассоциации с отцом, но, думаю, это не то. Оно близкое для сердца человеческого... Очень нравится.

Алина Вдох   04.06.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо

Слана   04.06.2014 11:42   Заявить о нарушении