Что любовь на свете значит?

Что любовь на свете значит?

Что любовь на свете значит?
Я задал себе вопрос,
Каждого он озадачит,
И не в шутку, а всерьез.

Говорят любовь прекрасна,
Говорят любовь опасна,
Говорят любови дух,
Побеждает все вокруг.

Так же слышал, говорят,
Что любовь, как сладкий яд,
Он сначала приласкает,
А потом когти впускает.

Может любовь как игра?
Кто - то знает правила?

Говорят любовь святая,
Говорят любовь слепая,
Говорят влюбленный может,
Горы рушить, небом плыть.

А другие утверждают,
Что она беды рождает,
Что любовь как острый меч,
Что из сердца не извлечь.

Может любовь как наркотик?
Есть ли к ней антибиотик?

Помню, так же говорили,
Что ее боготворили,
За нее жизнь отдавали,
Ёю нации спасали,
Брат на брата шел войной,
А виной тому любовь!

Ой, не знаю, что мне делать,
И не знаю как мне быть,
Ехать нужно или плыть,
Чтоб ответ свой раздобыть.

Нужно просто дальше жить!
А ответ придет в мгновение,
Постучит любовь в мой дом,
И развеет все сомнения...

Стих посвященный моей вдохновительнице Наталье Ткачёвой.

 13.12.2010               


Рецензии