В тот вечер лег ты слишком рано

В тот вечер лег ты слишком рано
И позабыл о всем на свете
Твой взгляд коснулся океана
Тебя обнял Восточный ветер

За дверью вьюга бушевала
Но ты как-будто бы не слышал
И ветер окнами стучался
А ты дремал, как в колыбели

Ты снов не видел, что-то больше
Взошло над Небом и Луною
И стала дымка синей-синей
В душе распахнуто оконце

А ветер грозный лишь дивился
И осыпал, как виноградом
Но ты смотрел, и ты не видел
И стало в жизни все, как надо

Ты смотришь взглядом окрыленным
И месяц светел, словно Звезды
Ты отрываешь одну с Неба
И тихо держишь, все - не снится

Быть может мира здесь чудесней
Того, что с глаз твоих не сходит
Ты окроплен святой водою
И станешь чистым, чистым, чистым

Пускай судьба тебе не снится
И ты увидишь в жизни звезды
Они далекие, но где-то
Сорвет их кто-то, и тебе подарит


Рецензии