Черный Маркиз

 Художник Евгений Кролевец


    Дорогие ребята.
     Уважаемые взрослые.
     Когда встретите кошку – ласковое, пушистое создание, которая станет доверчиво тереться о ваши ноги и мурлыкать свою бесконечную песенку, пожалуйста, не прогоняйте её прочь. Лучше присмотритесь к её поведению. Многих людей эти животные выручали из беды.
     А если вам повезёт приютить в своём доме кошку-сказочницу, то при хорошем настроении и благоприятном расположении звёзд, ваша любимица может поведать сказочную историю или легенду о прошлых временах.
     Мне повезло больше других. Благодаря стечению обстоятельств, я узнал много интересного о жизни наших пушистых собратьев и услышал самую необычную из историй, которые мне доводилось когда-либо слышать. Правдива ли эта история, сказать не берусь, но поведал её мне человек, которому можно доверять, а ему (по его же утверждению) о Маркизе нашептала на ушко древнеегипетская богиня Баст.
     Зная, что в любой сказке, мифе или легенде, дошедших из далёких времён, есть доля истины, я решил поведать эту удивительную историю вам, дорогие читатели.
     С уважением, автор

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2014/06/01/9998


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Погостила на Вашей страничке, с удовольствием почитала Ваши добрые сказки!
Отличные иллюстрации, так и хочется взять в руки эти книги!Большое спасибо!
Обязательно найду Вас на прозе, интересно про кота прочитать полностью!
С уважением,

Эльвина Аксенова   06.01.2016 00:30     Заявить о нарушении
Уважаемая Эльвина!
Пройдитесь по моей сноске::http://www.proza.ru/2013/10/01/900
и спокойно читайте продолжение.

Желаю Удачи!

С уважением:

Игорь Скоробогатый   07.01.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.