Мы за возможность утешения

   
Мы  за  возможность  утешения 
гремим  цепями  всепрощения, 
не  понимая  ,  что  они, 
зовут  к  нам  роковые  дни!
        И  благостью  дарим  врагам 
         и  долей  страшной  по  векам.
Руси  в  нас  призрак  безутешный 
взывает  праведный  и  грешный…
Мы  медлим  выя  в  небеса…
пока  не  слышим  голоса…
        Жизнь  мукой  длится  -  не  меняясь, 
         в  нас  своей  мелочью  впиваясь…   
Нам  всё  во  след  печалью  дышит…
А  мы  даль  молим  -  кто  нас  слышит?!
Зло  -  Царствует  из  века   в  век  -
в  том  твоя  слабость  Человек!

5-7.1997г.


Рецензии