867 Воробей и Трясогузка. 30. 05. 14г

К бассейну при мне
                прилетел Воробей.
"Хочешь попить?
                Пожалуйста, пей!
Воду для птичек
                жалеть чего ради?!"
Попил, развернулся,
                чирикнул, нагадил...
Другой прилетел
                и такая ж картина,
Это не птички,
                а просто скотина!
Но вот Трясогузка
                ко мне подбежала,
Хвостиком нежно
                и часто дрожала,
Глазками чуть
                на меня поглядела,
Воды попила и ,
                вспорхнув, улетела.
А я поразмыслил
                и понял всё же:
Птицы, как люди,
                разные тоже!"


Рецензии