Небо и земля

Небо плачет, струйки на окнах, точно от горя слезы все льет.
Серое, серое, бедное небо, небу так солнца недостает.
Свинцовые тучи закрыли просветы, серою стала сразу земля,
 Бог- громовержец громы бросает, будто за что- то землю кляня.

Земля напиталась от неба слезами, досыта водою она напилась,
Слезы небесные ключами забили, в недрах земли и она раздалась.
Стала тяжелой от влаги небесной, омыла водою всю копоть и грязь.
И напоила каждый листочек, каждой травинке не дала пропасть.

Небо пролило на землю все слезы, и облегченно вздохнуло оно.
Земля благодарна на небо взирала, поила, кормила семейство свое.
Наплакалось небо  и посветлело, с улыбкой встречало солнца тепло.
А на земле все кругом зеленело, и на душе  у земли отлегло.

С любовью смотрело небо на землю, и в нем отражалась улыбка земли,
Радугой небо все засверкало, небо открыло краски свои.
Нет больше грома, небо не плачет, солнце прогнало тучи долой,
А небу земля аромат посылала, как самый подарок свой дорогой.

Небо, земля, земля и небо! Вы отдаете друг другу любовь.
Если прольются небесные слезы, земля с благодарностью пить будет вновь!


Рецензии