Тоскуя по Санкт-Петербургу

Предо мной расстилается город.
Город-сказка, истории храм.
Он по швам был блокадою вспорот -
Настрадалось творенье Петра.
Здесь убит на дуэли был Пушкин,
Здесь учился он славных шесть лет;
Полдень красится выстрелом пушки;
Необъятен как Невский проспект!
Я бы жизнь отдала, чтобы просто
Совершить по нему променад;
Чтоб увидеть, разводится мост как
Незабвенной Невой ночью над;
Чтобы в Царском селе, пред вратами
Подошел ко мне мастер, что сед,
Помахал бы игриво листами:
"Пять минут, двадцать рэ - Ваш портрет!"
Чтоб мне крейсер "Аврора" приснился,
Чтоб над Финским закат лицезреть;
Чтобы Питером каждый гордился -
Здесь от счастья легко умереть!

май, 2014


Рецензии
Петербург у каждого свой. И это не просто большой город, но живая, растущая и противоречивая душа. И он либо принимает тебя, либо нет. Но надежда остаётся всегда...

http://www.stihi.ru/2014/06/04/112

Николай Бошинцев   13.06.2014 10:30     Заявить о нарушении