***

На стенах висят пестрые плакаты
Про повышенную ставку по вкладам для пенсионеров
Ухоженных, с иголочки одетых так,
Как молодые сейчас не одеваются.
На лицах безмятежные улыбки,
За спиной – скромный двухэтажный коттедж,
Видимо внуки ради жилплощади стараются.
А стоит отвести взгляд, преодолевая рубеж,
Идет по тамбуру бабулька простая
В старом пальто, наверное, царских времен,
Платок или шарф, хотя не все ли равно.
И да, скорее всего она даже слепая,
Глухая, хромая,
Еле-еле идет, чуть ли не умирая.
И всем плевать.
Она руку протягивает, но люди лишь
Отводят глаза,
Или прикидываются спящими…
Ведь она их не должна волновать.
Для них только вклады в банке настоящие.


Рецензии