Метаморфоза чувств

Не трогай крылья бабочки руками,
Она не сможет дальше полететь.
Пускай летит над дикими цветами,
Лишь красотой успев тебя задеть.

Не трогай крылья бабочки руками,
Тебе же ведом её хрупкий мир.
Метаморфозу пережив, веками -
Она мечтаний всех наших кумир.

Похоже, только бабочке известна,
Вся истина великих перемен,
Всему есть время и на всё есть место -
Метаморфоза чувств любви взамен...

Не трогай крылья бабочки руками,
Ей нужно жить, чтобы любить цветы.
И только так - любимая цветами,
На свет летит, не ведая беды...

31.05.14.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии